ばななせんせいとよかよか学院

オンライン「ばなな小学校」開校します!

ばななせんせいのつくる場では
自分と他者に「それでいい」って言いたくなるんです。
子どもの頃を思い出すんです。
そして自分と他者に愛おしさを感じたり、自分の得意なものや本質に気づいちゃうんです。
それを「自分科」と呼んでいます。

そんなばななせんせいが、オンラインで「ばなな小学校」をはじめます!

「小学校」といっても、対象は小学生だけではありません。
大人も子どもも参加できます。
「大人なのに小学校?」って思うかもしれませんが、大人も小学校時代に戻ってしまう、そんな学校です。

あの時ほんとうはやりたかったこと
あの時ほんとうは言いたかったこと

そんなあの頃の忘れ物を、もう一度取りに帰ってみませんか?

「ばなな小学校」はよかよか学院オンライン校のばななせんせい専用の講座ルーム「ばなな館」にて開校します。
お申し込みは家族単位となっています。親子や夫婦で一緒に参加することも、バラバラに参加することも自由に選べます。

「ばなな小学校」では毎週月曜日~金曜日、朝10:30~12:00ばななせんせいがルームを開けます
そこで集まった人たちとワークをしたり、シェアをしたり、ばななせんせいが話したりします。
内容は毎回違います。そして出入りも自由です。自分のタイミングに合わせて出たり入ったりできます。

午後の「ばなな館」は日替わり講座となります。曜日によってテーマが決まっています。
内容は以下の通りです。

<月曜日> ばななの保健室「仮病ルームへようこそ」
ばななは月曜日、公休日としています。ですが、時折、オンラインを開けたり、よかよかんずが勝手に開けたりしてフリータイムになります。きほんなにかをしようとしない方が、とんでもないものが生まれます。化学反応を楽しむ時間です。あるいは参加者の「やりたい」を披露する時間です。

<火曜日> ばななの朗読タイム「ばななの中心で愛を叫ぶ」
ばななはおしゃべり好きです。勝手にしゃべっているのに、参加している方が勝手に気づいてもやもやしたりすっきりしたり、新しい一歩を踏み出したりするそうです。そんな時間を提供します。

<水曜日> ばななと自分科
ばななが小学校時代にやっていたワーク自分科、それをしてみんなで仲良くな ったり親子で語らったり、ふとうこうを選択した方が思いを伝えたり、小中学生 や高校生、その保護者と集う時間です 。

<木曜日> ばななとよかよかんず「ゴーゴーよかよかんず」
ばななには、小学校3、4年生で生きる表現集団「よかよかんず」という共同集団がいます。その方を紹介したりその方とコラボしたり、新しい番組やプロジェクトを始めたりする時間です。
皆様も是非、よかよかんずへ。

<金曜日>ばなな婦夫と遊ぼう「相談しようそうしよう」
ばなな婦夫のたわいもない話やミセスの時間などあります。
「ばなな館」(またはよかよか学院オンライン校)にお申し込みされた方はセッションが30分1000円で3回まで受けられます。

※土曜日、日曜日は「オンラインあり方スクール」「オンラインばなな塾」(どちらも別途お申し込み必要)の開催とります。

ばなな小学校は明日7/8(月)より開校します。
参加費は7~9月の3ヶ月パスが1家族5000円です。
3ヶ月間「ばなな館」の講座に参加し放題となります。
また同時に「よかよか学院オンライン校」の講座も3ヶ月間参加し放題となります。
※既によかよか学院オンライン校にお申し込みされている方はそのまま「ばなな館」の講座に参加できます。

お申し込みはこちら