ばななせんせいとよかよか学院

よかよか学院初等部体験募集中

よかよか学院初等部は、毎週木曜日17:00〜18:00小学1〜6年生を対象に自分科や自己表現講座をしています。

遊びながら、交流しながら、いつの間にか自分を表現する力がつく講座で、その子「らしさ」をとっても大切にする時間です。

他学年の子と触れ合う良い機会でもあり、なにより、とってもあたたかい雰囲気なんです。

初等部では、「今日はやりたくないな」っていうときは、「やりたくない」って伝えれば、見ているだけでもOKなんです。
でも、周りの子がやっているのを見ていたら、だんだん自分もやりたくなって、結局一緒に参加してた・・・なんてこともたくさんあります(笑)

(写真はイメージです。実際はオンライン講座です。)

隔週で担当のせんせいが替わります。今週11/5(木)の担当はばななせんせいです。
前半は小学校6年生の子が先生役で授業をやり、後半は初等部についての「子どもサミット」をやります。

一度覗いてみようかなって方、体験してみたい方
1回 500円でどなたでも体験、見学できます。

ご希望の方はお問い合わせボタンよりお申込みください
*件名に「初等部体験申込み」とご記入ください

体験は毎週できます。
是非一度遊びに来てくださいね。
お待ちしています。

(石川いづみ)