ホームnew

3・4年生のあなた(本質)を思い出すと〈自分らしいあり方〉で生きるようになるよ

お母さん、やっているだけで素晴らしいんだよ

一人ひとりに「かかり」(自分自身の使命や役割)があるんだよ

ばななせんせいに会う

オンラインサロンばなな放送局

小学校 3 、 4 年生(本質)のあなたを思い出す場所です。 小学校 3 、 4 年生(本質)で生きるあなたを応援します。 一人ひとりが自分のかかり(使命や役割)でつくる調和の コミュニティ です。 【会員特典】 ・ばななせんせいのサロン内動画配信を視聴できます。 ・ばななせんせいの講座やお話会にサロン特別価格で参加できます。 ・サロン会員内のコミュニティに参加できます。

個人セッション

子どもの才能について知りたい。子どものことを相談したい。自分自身の本当の望みがわからない。そんな方はこちらからどうぞ。

講座(大人)

自分のことを知りたい方、自分の得意を生かして仕事をしたい方、子育てを楽しみたい方は、こちらからどうぞ

講座(子ども)

子どもの才能を発揮させたい方はこちらからどうぞ

あり方スクール

あなたの人生のテーマや問題の答えを知る。気づく場。 ばなな渾身の場です。 卒業生約100人。

講座依頼

かかりのじかん、夫婦お話会等、出張講座も承ります。 オンラインでの講座、お話会も承ります。

SNS

[instagram-feed user="banana_yokayoka" showheader=true custombio="よかよか学院" headersize=medium]