個人セッション

自分の本質に気づけるセッションです。
自分では気づき辛い自身(またはお子さん)の特性を知り、日常に活かすことができます。

現在募集中の個人セッション

①【家事作戦(ストラテジー)セッション】

毎日、だれの評価も受けずにやっている家事は その方の特性、天才性、その人の技があますところなく表現されています。
それは皮肉にもお金がもらえず 誰にも見てもらえないからでしょう。
わたしたちの何気なくやっている家事には 意外にも、こだわりや美学、人生の成功パターンや特性、天才性といったモノがあふれかえっています。
家事のねらいや手順、こだわりについて語ることは 皆さんの特性や天才性を言うことと同じです。

子どもの言い分を通訳する感覚で みなさんの家事の話を聞かせてください。
そして、そのパターンをぼくに通訳させてください。
それに素敵な作戦名をつけましょう。 その作戦はきっと人生のありとあらゆる場面に応用できます。
大事なところで、仕事で、活動で有効活用できます。
そうしたらますます自分のことを大切に感じられると思います。

※家事のことは、男の人には話しにくいという方もいらっしゃると思いますので、セッション当日はミセスばななも同席します。

〈方法〉オンラインアプリZOOMまたはスカイプ
〈料金〉8,000円
〈時間〉60分
※お申込み後にメールにて日程の調整をさせていただきます。
※日程調整の為、申し込みフォームにメールアドレスを必ずご入力ください。

② 【小学校3、4年生のお子さんの特性を知るセッション】

〜明日からの毎日が変わるプチセッション〜
ばななせんせいからの3つの質問で、お子さんの秘めた特性に気づけます。
その気づきで親も変わります。
お子さんの特性に合わせた「魔法のことば」のプレゼント付きです。

小学校3、4年生の素晴らしい特性を、そのご家族やお母さんに伝えたくて始めたセッションです。
お子さんが小学校3、4年生のうちに、是非ご体験ください。

〈対象〉小学校3年生、4年生
〈方法〉オンラインアプリZOOMまたはスカイプ
〈料金〉 7,000円
〈時間〉45分
※お申込み後にメールにて日程の調整をさせていただきます。

③ 【「そんなばなな⁈」セッション】

ご自身の小学校3、4年生の頃からひもとく わたしらしさ。わたしのお悩みや問題が じつは最高の「ギフト」だと気づく 珠玉の時間。
自分の悩みや抱えている問題が まさか自分にとってのギフトだったなんて⁈ そこに気づいて思わず「そんなばなな⁈」と叫びたくなってしまうようなセッションです。

セッションの内容は問いません 【ばななセッション】と同じくよろずセッションとなっております。
こちらの【「そんなばなな⁈」セッション】は まずは短めの時間で試してみたいという方向けのセッションとなっております。 じっくり深くお話しされたい方は【ばななセッション】をおすすめします。

〈時間〉45分
〈料金〉7,000円
〈方法〉・オンラインアプリZOOM、スカイ プ、電話
※お申込み後、メールにて日程調整をさせていただきます。

④ 【ばななセッション】

ご自身の小学校3、4年生の頃からひもとく わたしらしさ
そして人によっては やりたいことまでお話しできたらと思っています。

不登校、家族のこと、子育てのこと、仕事のこと、パートナーシップのこと…
相談内容は問いません。
年齢や性別を超えて全ての人に「それでいい」を伝え続けているばななせんせいならではの
よろずセッションです。

<時間>100分
<料金>10,000円