お話会のご案内

ばなな先生のお話会で子どもの自分を思い出してみませんか?

どんなあなたも それでいいお話会

どんなあなたも
それでいいお話会

自分のことを承認したいあなたに

ばななが出会った小学生のエピソードや、子どもたちがどれだけお母さんやお父さんが好きなのかという話を聞き、自分の子どもの頃のことや大好きな家族のことを思い出しませんか。
同じ話でも参加者や場所が変わると毎回違う気づきが得られる魔法の時間です。
『家に帰ったら旦那が優しくしてくれました。』
『子どもの反応がいつもと違いました。』
などと周りに変化があったり
『自分自身を心から「それでいい」と思えました』
という感想をいただいています。
「それでいい」の時間、是非一度体感してください。

かかりの時間

自分を幸せにする「あり方」を見つけ 、周りと良好な関係性を築けます

かかりの時間はばななが小学校で行ってきた実践です。
自分を幸せに、周りを幸せに,この二つのルールを守ったら何をしてもいいという時間で、子どもたちは心から自分のしたいことをします。
そして信じられないことにどのクラスも仲良くなっていきました。
自分らしさ、他者との関わり方に気づき、クラスの人間が愛おしくなるそうです。
初めて出会う方とも近しくなり、親子、パートナーと受けるとますます仲良くなる会です。

ふとうこうパートナーシップの お話会

ふとうこう
パートナーシップのお話会

ばななコンサルティング

「ふとうこう」「発達障害」「パートナーとの不調和」
などというテーマにそったお話会です。
どんな状態でもそれが家族間の調和が目的であることをお話会とワークによって気づいていく時間です。
参加された方のニーズに応える時間です。
旦那さんと仲良くなった。ふとうこうについての見方が変わったと評判です。

コミュニティをクラス(暮らす)に

コミュニティを
クラス(暮らす)に

自分を幸せにする「あり方」を見つけ

ママ友・サークル、職場でおこる問題は以下の2点に集約されます。
一つは自己の役割と求められている仕事があわないこと。
もう一つは職場の人間関係です。
ばなな先生のコンサルは、小学生のクラス作りがベースになっています。
自分の強みと相手の強みを知る時間と、それをどのように活かす体感する時間の二部構成になっています。
チーム内の役割がわかり無理なく仕事できるようになった、相手の特徴が分かり、尊重することが出来るようになったと声をいただきます。

皆様の子育てまるっと肯定 オンラインお話会より
「お母さんだから好き」「おかあさんの三大苦悩」あなたの子育てまるっと肯定!