ばなな先生の自分科講座 | かかりの時間

ばなな先生の自分科講座 | かかりの時間
10:00 AM~11:00 AM

こんな方いらっしゃいませんか?
① 自分の「あり方」を知りたい
② 自分を好きになりたい
③ 子育てで喜びを感じたい

そんなあなたはもしかすると 、ご自身の【かかり】を知らないだけかもしれません。

自分を幸せにすることをしてください。
周りを幸せにすることをしてください。
あとは何をしても結構です。

こんな言葉かけで始める 小学校の教室で実際に行っていた表現活動です。
子どもたちは紆余曲折ありながらも 100%、自分を幸せにすることをします。
そうすると、 気づくと自分とクラスが幸せになっています。
それは 自分らしい振る舞いが、いつの間にまわりをなごませ、 なごませている同志の交流でさらにクラスをなごませるからです。

一番簡単な世界平和 それは自分らしく自己表現すること 。そしてそれを場の中で認めあうことだと思っています。

あなた自身が分かる《かかりの時間》。
あなたの【かかり】が自分と周りを楽しませるということを 是非一度体験をしてください。

※《かかりの時間》の物語。絵本「教室は小さな宇宙」の読み聞かせ動画はこちらからご覧ください。

7月31日(土)   10:00~11:00  講師|ばなな先生

限定5名

・自分のあり方を知りたい方
・自分を好きになりたい方