あなたの子どもの頃の才能をこれからの人生に生かすお茶会

無料イベント
あなたの子どもの頃の才能をこれからの人生に生かすお茶会

みなさんは子供の頃どんなお子さんでしたか?

長年、小学校教諭をしていて 才能のない子は一人もいませんでした。
その才能を明らかにし、 これからの人生でどのように生かしていくのか ヒントとなるお茶会を開催します。

子どもの頃の才能がどうして必要なのでしょう?
子ども心は稚拙なものではありません 。
子どもはゾーンに入る天才です。
ゾーンは瞑想など同じような効果を得られます。
アイデアの想起、解決への糸口、ベストな選択
そして何より安心や安全を感じたときに入れる世界なので、 周囲の人を幸せにします。

また、 今まで以上に「自分で決める」「自分で判断する」 という時代になってきました。
周りにしたがう、権威者にしたがうというより、はるかに楽しく、創造的な人生が送れるからです。
また大切な家族やお子さんとも 御自身の子ども心を活用することで 家族の人生も彩りをまします。
それは皆さんが生き生きすることに 家族は心から幸せを感じるからです。

そんな子ども力の素晴らしさを体感しませんか

あなたの才能を生かすヒントをお伝えする時間もあります。
また、あり方スクール、パートナーシップ学院の説明もいたしますので
講座に興味のある方もお気軽にご参加ください。

①10月26日(水)  11:00~12:00 |担当 ばなな先生・ミセスばなな
②11月 2日(水)   11:00~12:00  |担当 ばなな先生・ミセスばなな
※ご都合の良い日程をお選びください。

オンライン(ZOOM)
※お申込み後詳細をお伝えします。