ペイフォワードお話会Vol.7ばなな先生&なかやんコラボ

ペイフォワードお話会Vol.7ばなな先生&なかやんコラボ

よかよか学院ペイフォワードお話会vol.7「 学ぶって何だろう?」 ~フツーの母ちゃんの教育論~

大好評のペイフォワードお話会。第7回目は 、二人の小学生の母親である、なかやんとのコラボお話会です。なかやんのお子さんは 二人とも「学校に行かない」を絶賛選択中であり、なかやんは現在も「教育って何だろう?」 と自問しています。

よい教育を我が子に受けさせたいと 奔走した日々。 私立に行かせようとしたこともありました。そんな経験を通して現在 子どもたちが学校に行かない日々に感じていることなど を語ります。
子育て中のお母さんに共感できる内容です。

ばなな先生は「おかあさんのすることが教育」 ということを伝え続けています。その言葉の本当の意味や、「 学校に行かない」と子どもに言われたときの対応 などをお話します。こちらも子育て中のお母さんには聞き所満載です 。

また、この4月に開校を予定しております、 ふとうこうを選択したすべての人のための場 「よかよかオンラインスクール(仮)」 の主旨説明も行います 。ご興味ある方、のぞいてみたい方、 ふるってご参加ください。

2月22日(火) 13:00~14:00

ドネーション制
参加費は次回お話会への運営費にあてさせていただきます。

また、
・参加できないけれどペイフォワードしたい
・録画で観るからペイフォワードしたい
と言う方の参加もお待ちしております。

登壇者プロフィール

◆なかやん◆
よかよか学院スタッフ。国語塾講師。消しゴムはんこ手芸作家。二人の小学生のお母ちゃん。消しゴムはんことギターと文法ぐちゃぐちゃの英会話が趣味。ポスターやランディングページを作るのも好き。

◆ばなな先生◆
元小学校教諭 。大人を小学生時代にタイムスリップさせる事が得意。 あり方に気づくワークを考案し 沢山の受講生に「人生変わりました」と感謝されている。