ペイフォワードお話会Vol.10 夫婦でお話会

ペイフォワードお話会Vol.10 夫婦でお話会

大好評! ばなな先生のペイフォワードお話し会。
第10弾はばなな夫婦による 「夫婦の意見が食い違ったときには……」 をお届けします 。

夫婦は「最小単位の国家」といいます。 夫婦の平和が家庭の平和、 大げさではなく社会の平和だというのです。
しかし、身近すぎて、あたりまえすぎて ついついお互いの思いをぶつけがちです。
離婚の原因の一位も「性格の不一致」」 (最近は金銭・暴力も増えている、。とのこと)
そもそもがわかり合えない 夫婦の考えを一致するためのアイデアを 夫婦生活27年目、活動4年目に突入したばなな夫婦に 余すことなく語っていただきます 。

ばなな夫婦は元小学校、元幼稚園の先生。
「お母さんやっているだけで素晴らしい』 と子どもの健全な成長は パートナーシップに さらにいうとお母さんが自分らしく「ある」こと と声高に叫んでいます。
一つの質問を夫婦それぞれの立場で聞けるレアな時間です。
パートナーを愛おしく感じられ 最小国家を幸せにするヒントを得ませんか。

おもな内容
・そもそも夫婦の意見が食い違う理由
・食い違うのは何のため?
・食い違ったときの対処法 (子どものことで・金銭のこと ・性生活)
※内容は参加者様の質問によって変わる場合があります。

4月9日(土) 20:00~21:00

20組

1,000円以上のペイフォワード制
参加費は次回お話会への運営費にあてさせていただきます。

また、
・参加できないけれどペイフォワードしたい
・録画で観るからペイフォワードしたい
と言う方の参加もお待ちしております。

※ご寄付いただいた方には後日お話会の動画をプレゼントいたします。