可能性・才能・強みがわかるWS「かかりの時間」

可能性・才能・強みがわかるWS「かかりの時間」

お子さんのこと、もっと好きになりませんか?
そして
自分のこと、もっともっと好きになりませんか?

「うちの子大丈夫かしら?」が自信に変わるGW3大イベント第2弾!
~可能性・才能・強みがわかる!ばなな先生のWS「かかりの時間」~

こんにちは 。
あなたのままでそれでいい 。
お母さんやっているだけで素晴らしい 。
3,4年生があなたの本質です 。
を言っている元小学校教師「ばなな先生」と申します。

ぼくは教室で23年、3,000人近い子どもと接してきました。
その中で「かかりの時間」 と言う授業をしてきました。

「かかりの時間」は、自分を幸せに 周りを幸せに あとは何をしてもいいよ、というルールです。 「かかりの時間」をすると、子どもたちは自分の好きなことだけします。
ところが、それが周りの人との関係をよくして、クラスがとっても仲良くなるんです。

それはなぜでしょうか?

自分を幸せにしていると、幸せのめがねでクラスを見るので、他者を批判したり比べたりしなくなるのです。

そしてあなたという生き物(個性)が、その集団ではたしたい役割に気づきます。

その役割は才能や天才性、可能性です。
それを【かかり】と呼んでいます。
【かかり】は誰にでもあり、自分と他人を幸せにします。

算数の出来ない子はおおらかで周りの子を緩めます。
宿題をしない子は、自分の課題をやっていい、ということを教えてくれます。

【かかり】はどの人にも必ずあります。

水族館の大型水槽をイメージしてください。
魚どうしがぶつからない 役割やキャラがかぶらない 誰も比較してなげかない 。
【かかり】ってそんなイメージです。

【かかり】を知ると 仲良くなります。
他人を批判しなくなるので自分に自信が持てます。
自分の天才性に気づき、それをいろんな場所でためしてみたくなります。

WSに参加した方はみんな、あなただけの【かかり】に気づきます。
そして、人のことも自分のことも「それでいい」って思えるようになります。

親子、夫婦が仲良くなるきっかけに、ご自身の活動のヒントに、自分の再評価に。
ゴールデンウィークのゆったりした時間に、自分の【かかり】に気づいて、自分と周りの人を大切にしませんか。

GW3大イベントスペシャルプレゼント

こちらのWSにお申込みいただいた方は5/5開催のばななお話会「子どもを大好きになるコツ教えます!」 画プレゼント!

5月8日(日) 13:00~15:00

10組

5,000円/1家族
※お申し込みの際、コメント欄に参加人数をご記入ください。
※大人だけの参加も大歓迎です。

持ち物

・筆記用具
・ワーク用紙(お申込み後メールにてお送りいたします。)